Экспресс тур в Африку

Страны: ЮАР, Зимбабве, Ботсвана

Маршрут: Кейптаун (3н) – Водопад Виктория, Зимбабве (3н) – Йоханнесбург (1н)

Продолжительность: 7 ночей / 8 дней


ПРОГРАММА ТУРА

ВключеноДень 1 День 2День 3День 4День 5День 6День 7День 8

  • Встреча в аэропорту в Кейптауне и Йоханнесбурге с р/я гидом.
  • Все трансфёры от/до аэропорта согласно программе
  • Проживание в отелях в Кейптауне, Виктория Фоллс и Йоханнесбурге на базе завтраков
  • Экскурсии по программе:
    • Полдня обзорная экскурсия в Кейптауне c р/я гидом
    • Полдня экскурсия по Винным фермам Кейптауна
    • Целый день экскурсия на Мыс Доброй Надежды c р/я гидом
    • Экскурсия к Водопаду Виктория
    • Обед в Lookout Café
    • Круиз по реке Замбези
    • Целый день сафари в Ботсване
    • Экскурсия в Преторию с р/я гидом

 

ПРИБЫТИЕ В КЕЙПТАУН

Прибытие в Кейптаун, встреча в аэропорту с р/я гидом.
Трансфер и размещение в отеле. Отдых.

Самостоятельные прогулки по Набережной Виктории и Альфреда - одна из самых популярных достопримечательностей Кейптауна. Вся территория викторианской гавани была полностью восстановлена в начале 1990-х годов. Сегодня это оживленный район со множеством ресторанов, баров, магазинов и развлекательных центров. Исторические здания стоят вдоль береговой дорожки плечом к плечу с современными торговыми центрами, музеями и кинотеатрами, выполненными в том же стиле.

Размещение: City Lodge Waterfront 3*, BB

КЕЙПТАУН

Завтрак в отеле.

09.00 – Обзорная экскурсия по Кейптауну + Столовая Гора (полдня с р/я гидом).

Кейптаун называют «Mother City» - «Мать городов африканских», т.к. именно отсюда начинается колониальная история Южной Африки. Здесь вы узнаете интереснейшие факты о политике апартеида и познакомитесь с многонациональной Южной Африкой. Вы проедете по историческому центру города, знаменитой улице Адерли с ее многочисленными памятниками, увидите старинную крепость, первое здание, построенное европейцами на юге Африки. Прогуляетесь по знаменитой набережной Виктория и Альфред. Ваша экскурсия закончится у подножия Столовой горы, куда Вы сможете подняться на фуникулере. С горы открывается потрясающий вид, который останется в Вашей памяти на всю жизнь.
*Входной билет в Крепость Кейптауна, Музей*
*фуникулер на Столовую Гору оплачивается на месте – 330.00 ZAR за чел*

13.00 - После столовой горы отправление на обед и дегустация вина на винодельческой ферме Beau Constantia.

***Дегустация вин и обед оплачиваются на месте***

После обеда дегустация вин еще на одной или на двух фермах винодельческого региона Констанция.
Constantia Glen

КЕЙПТАУН

Завтрак в отеле.

09.00 - Экскурсия на Мыс Доброй Надежды (целый день с р/я гидом).

На Капском полуострове находится заповедник Доброй Надежды. Проехав чуть больше 50 километров, Вы попадаете на самую южную оконечность полуострова, к легендарному Мысу Кейп. С двухсотметровой высоты, стоя у старинного маяка, можно разглядеть, как сходятся на горизонте воды Индийского и Атлантического океанов. В экскурсию входит круиз к острову морских котиков в местечке Хаут Бей, колонии пингвинов и заповедника Мыс Доброй Надежды.

Обед в ресторане TWO OCEANS
***Обед оплачивается дополнительно***

17.00 - Возвращение в отель. Отдых.

***Входные билеты включены: дорога Чапманс Пик, круиз к котикам, вход в Заповедник Мыса Доброй Надежды, вход на пляж с пингвинами Болдерс Бич***

ВОДОПАД ВИКТОРИЯ

Завтрак в отеле.

Трансфер в аэропорт Кейптауна и вылет на Водопад Викторию По прибытии встреча с а/я представителем и трансфер (в группе) в отель.
*Стоимость DOUBLE ENTRY VISA визы на границе 50 USD за чел*

19.00 - Встреча с гидом в отеле и трансфер на ужин Бома.
Вы уютно расположитесь вокруг весело потрескивающего костра.
Это не только ужин, но и уникальный вечер знакомства с традициями и культурой гостеприимного народа Зимбабве. В меню ужина входят разнообразные африканские блюда с использованием местных кулинарных рецептов и специй, мясо диких животных готовится на вертеле на костре.

Здесь вы сможете отведать очень вкусно приготовленного дикого кабанчика и “отметиться”, попробовав червей Мопане. Никого не оставят равнодушными зажигательные африканские танцы в исполнении местного танцевальной группы.

Размещение: Explorer’s Village 3*, BB

ВОДОПАД ВИКТОРИЯ

Завтрак в отеле.

10.00 - Отправление на экскурсию к Водопаду Виктория.
Всемирно известный водопад Виктория, который местные жители называют “Моси-оа-Тунья” (“гремящий дым”) — одно из самых живописных и чарующих зрелищ на Африканском континенте!

После экскурсии возращение в отель.

12.00 – трансфер на обед в Lookout Café видом на ущелье, где бушует Водопад Виктория, тут Ваш ждет небольшой обед, а также будет возможность отведать шашлык из крокодила.

14.00 – возращение в отель. Свободное время.

16.00 – Вас встретит команда корабля и доставит к причалу.
Круиз на закате солнца по реке Замбези.
Медленно поднимается по течению. Река проходит по национальному парку Mosi – o – Tunya. У Вас будет возможность увидеть диких животных, включая слонов, на водопое. Удобные мягкие кресла на палубе корабля. Прекрасные горячие и холодные закуски будут поданы Вам услужливым персоналом. Напитки и еда включены в цену. Этот круиз оставит незабываемые впечатления.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ЧОБЕ

Завтрак в отеле.

07.00 – Сафари на целый день в Национальный Парк Чобе (в группе)

Национальный парк Чобе в Ботсване находится лишь в 01:45 мин езды. Это одно из лучших мест во всей Южной Африке для наблюдения за дикими животными. Особенно парк известен большим населением слонов. Река Чобе протекает по парку. К берегам часто приходят различные животные на водопой: огромные стада буйволов, зебры, антилопы Гну, Импала. За их движениями следят львы, гиены, леопарды. Путешествие в Чобе включает пересечение реки Замбези в месте, где пересекаются границы четырех стран: Замбии, Зимбабве, Ботсваны и Намибии. Сафари начинается с утреннего круиза по реке Чобе. Во время круиза Вам будут предложены освежительные напитки, чай, кофе, и легкие закуски. Вокруг Вы увидите множество птиц, бегемотов и больших крокодилов. Прибытие к Чобе Сафари Лодж, где Вы сойдете на берег на обед на веранде. После, на открытых джипах-вездеходах Вы совершите увлекательное путешествие по просторам дикой Африки.

17.00 – Возращение в отель.

ЙОХАННЕСБУРГ

Завтрак в отеле.

Трансфер в аэропорт (в группе) Виктория Фоллс и вылет в Йоханнесбург рейс BA6282 (13.55-15.35).

По прибытию встреча с русскоязычным гидом и трансфер в отель.

Свободное время в Сандтон Сити.
В Сандтоне, который иногда называют «самой богатой квадратной милей в Африке», в этом элитном торговом центре расположены магазины наиболее востребованных местных и международных модных брэндов. В этом центре около 300 магазинов, которые предлагают космополитичный гламур с отчетливым африканским акцентом, а также много ресторанов с изысканной кухней, расположенных вокруг площади Нельсона Манделы, на которой стоит знаменитая 6-метровая статуя бывшего президента Южной Африки. Сандтон известен своими отличными отелями, развлекательными заведениями и бурной ночной жизнью.

Размещение: Garden Court Sandton City 3*, BB

ВЫЛЕТ ДОМОЙ

Завтрак в отеле.

09.00 – Экскурсия по Претории с русскоговорящим гидом
Экскурсия по столице ЮАР Претории с русскоговорящим гидом начинается с посещения грандиозного памятника, сооружённого в честь Великого Трека – переселения в середине прошлого века белого африканского населения Южной Африки из Капской провинции на север. Памятник поражает своим размахом и монументальностью архитектуры. Дом легендарного президента Поля Крюгера, знаменитая Церковная плошадь, здание оперного театра, великолепный правительственный ансамбль Юнион Билдинг с ухоженными садами на лестницах террасах, Преторийский университет – таковы основные точки маршрута по Претории.

Во второй половине дня прибытие в аэропорт Йоханнесбурга и вылет домой.