В Кении открыли банк грудного молока

В Кении открыли первый в стране банк грудного молока для тех младенцев, чьи матери не могут самостоятельно прокормить их. Об этом передает информационное агентство Reuters.

Как сообщают журналисты, богатое антителами грудное молоко помогает недоношенным и больным детям быстрее восстанавливаться. Хотя младенцы получают наибольшую пользу от молока их собственных матерей, молоко от женщин-доноров является хорошей альтернативой при условии, что оно безопасно собрано и пастеризовано, заявляют в Американской академии педиатрии.

Банк был создан при поддержке министерства здравоохранения Кении и Африканского научно-исследовательского центра народонаселения и здравоохранения в родильном доме Пумвани в Найроби. Проект является пилотным, и его главная цель — оценка необходимости создания подобных банков в других районах страны, сказала Элизабет Кимани-Мураджиз Африканского научно-исследовательского центра народонаселения и здравоохранения.

Банки грудного молока уже существуют в ЮАР, Мозамбике и Кабо-Верде, однако многие жители Кении никогда не слышали о подобной инициативе, сообщают журналисты.

По материалам ИА REGNUM.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Константин

Комментарии: 0Публикации: 293Регистрация: 06-12-2017