В Танзании пройдет саммит САДК

С 5 по 6 марта в Танзании состоится саммит министров труда 16 стран Сообщества развития Юга Африки (САДК). Об этом передает газета Mwanachi.

По информации журналистов издания, в рамках подготовки к саммиту было проведено трехдневное совещание, в котором приняли участие генеральные секретари и высокопоставленные представители министерств труда и трудоустройства стран САДК.

По итогам встречи были выработаны основные предложения реформирования сферы трудоустройства молодежи, сообщил представитель администрации премьер-министра Танзании по делам трудоустройства, молодежи и инвалидов Алли Мсаки на пресс-конференции в Дар-эс-Саламе.

Мсаки подчеркнул, что выработанные предложения будут рассмотрены министрами в ходе основного мероприятия.

«Касательно трудоустройства молодежи мы рассмотрим предложения, которые помогут обеспечить больше рабочих мест», — заявил Мсаки.

Он добавил, что на встрече министров также обсудят перемещение рабочей силы внутри САДК. По словам Мсаки, граждане Танзании, например, предпочитают работать в Зимбабве, Намибии и ЮАР.

По данным министерства труда Танзании, более 200 миллионов человек во всем мире — безработные, при этом от 9% до 11% от этого числа составляют безработные в странах САДК.

По материалам ИА REGNUM.