В ЮАР запретили продажу алкоголя и ввели комендантский час

Президент ЮАР Сирил Рамафоса объявил о новых более жестких ограничениях для предотвращения распространения коронавируса, введённых через день после того, как число выявленных в стране случаев заражения коронавирусом превысило миллион. Об этом сообщает BBC Swahili со ссылкой на телеобращение президента.

В ЮАР будут запрещены массовые собрания людей в помещениях и на открытом воздухе, будет введен комендантский час с 21: 00 до 06:00 и запрещена продажа алкоголя.

Рамафоса подчеркнул, что страна находится в «чрезвычайно опасной стадии пандемии», и необходимо принять меры.

Недавно в минздраве ЮАР подтвердили, что в стране был обнаружен новый, более быстро распространяющийся штамм вируса.

Рамафоса заявил, что новый штамм 501. V2 уже сильно распространился в ЮАР, и недавний рост заболеваемости является «причиной большой тревоги».

«Мы просто потеряли бдительность», — сказал президент.

Он добавил, что новые меры вступят в силу в полночь понедельника, 28 января (22:00 по Гринвичу) и продлятся по крайней мере до 15 января. Рамафоса отметил, что мероприятия, предполагающие скопление людей, за исключением похорон и некоторых других исключений, будут запрещены, никто не сможет покинуть свои дома с 21:00 до 06:00 без разрешения, а все магазины, бары и другие заведения должны будут закрыты к 20:00. Продажа алкоголя также будет запрещена, и каждый человек, который не будет носить маску в общественных местах, будет подвергнут штрафам или тюремному заключению, добавил он.

В воскресенье, 27 декабря, ЮАР стала первой страной в Африке, где выявили более 1 млн случаев заражения коронавирусом с начала вспышки в марте.

По материалам ИА REGNUM.

Автор публикации

не в сети 5 дней

Константин

Комментарии: 0Публикации: 287Регистрация: 06-12-2017