Десятки гиппопотамов в Намибии находятся под угрозой гибели

Десятки гиппопотамов «застряли» в стремительно высыхающем водоеме в заповеднике в Намибии и находятся под угрозой смерти от голода и жажды. Об этом сообщает интернет-издание Daily News.

Водоём, расположенный в заповеднике Вупаро примерно в 900 км к северо-востоку от столицы Виндхука, заполнялся водами соседней реки, но длительная засуха высушила источник, сообщает издание со ссылкой на заявление управляющего близлежащим парком дикой природы имени Ливингстона.

Отмечается, что несколько гиппопотамов «застряли» в водоеме уже несколько месяцев. По словам управляющего, сейчас в пересыхающем водоеме находится более 40 животных. Чтобы сохранить жизнь животных, власти закачивали в водоём воду.

«До сих пор это работало, но мы отчаянно нуждаемся в финансовой помощи, чтобы покрыть расходы на бензин или установку на солнечных батареях для насоса», — сказал он.

Один теленок гиппопотама уже умер, сказал менеджер.

«Нас предупредили о положении бегемотов, но мы не догадывались, что гиппопотамы находятся в настолько критическом состоянии», — сказал Ромео Муянда, представитель министерства окружающей среды, лесного хозяйства и туризма Намибии.

Намибия известна во всем мире своими усилиями по сохранению животных, и почти 40% ее территорий являются природоохранными зонами.

По материалам ИА REGNUM.