Замбия намерена закупить российскую вакцину

Власти Замбии внимательно отслеживают процесс появления на рынке российской вакцины от коронавируса «Спутник V» и ведут переговоры о возможности ее приобретения. Об этом 9 ноября заявил посол африканской страны в России Шадрек Лувита.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: вторая волна накрыла планету – все новости»

«Мы очень внимательно следим за процессом появления вакцины «Спутник V» на рынке, чтобы получить к ней доступ», — приводит его слова РИА Новости.

Также Лувита отметил, что власти России и Замбии провели обмен корреспонденцией по вопросу разворачивания вакцины и указал, что главы министерств здравоохранения двух стран находятся в контакте по этой теме.

Кроме того, дипломат из Замбии подчеркнул, что в условиях пандемии коронавируса трудно планировать визиты в другие страны и указал, что, по его мнению, появление вакцины поможет помочь в разрешении сложившейся в этой сфере ситуации.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 ноября стало известно, что правительство Аргентины работает над ускорением сертификации в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V» после завершения всех этапов клинических испытаний.

 

По материалам ИА REGNUM.