Правительство Мадагаскара отправлено в отставку

Все члены правительства Мадагаскара отправлены в отставку. Такое решение принял президент страны Андри Радзуэлина. Об этом говорится в заявлении канцелярии главы государства, на которое 12 августа ссылается агентство Reuters.

В заявлении, опубликованном офисом президента поздно вечером 11 августа, причины увольнений не указываются. Однако издание напоминает, что несколько дней назад глава государства раскритиковал действия правительства и ряда министров, назвав их неудовлетворительными.

«Как и в футбольной команде, вы должны меняться, когда в работе правительства случаются неудачи, — сказал он в комментариях, транслируемых по национальному телевидению. — Будут изменения, и это касается тех, кто не выполняет порученную им работу».

Нынешнее решение об освобождении министров от должностей принято на фоне продолжающегося на Мадагаскаре расследования дела о покушении на главу государства. С 20 июля власти арестовали 21 человека, включая 12 военнослужащих, по подозрению в заговоре с целью убийства Андри Радзуэлины и свержения правительства.

По матералам ИА REGNUM.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Константин

Комментарии: 0Публикации: 293Регистрация: 06-12-2017