Путин: второй саммит «Россия — Африка» намечен на 2022 год

В России стартовала международная межпартийная онлайн-конференция «Россия — Африка: возрождая традиции». В её работе примут участие более 70 зарубежных представителей из 24 стран Африки: в их числе главы некоторых африканских государств, руководители политических партий и эксперты.

Приветствие участникам международного мероприятия направил президент РФ Владимир Путин. Глава государства напомнил, что состоявшийся в 2019 году первый саммит «Россия — Африка» «придал мощный импульс развитию дружественных отношений нашей страны с государствами континента».

Саммит Россия — Африка завершился впечатляющими результатами, ожидания от реализации его итогов оптимистичны. Об этом заявил 13 июля спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов в открытом интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

Богданов отметил, что на саммите были подписаны документы, а также коммерческие соглашения и контракты на общую сумму в размере 1 трлн рублей. Это даёт повод для серьёзного оптимизма относительно заявленных проектов.

Пандемия коронавируса оказала определенное влияние на работу с африканскими коллегами, однако в МИД продолжают общаться с ними по телефону, проводить видеоконференции, вести переписку.

 

По материалам ИА REGNUM.

Автор публикации

не в сети 5 дней

Константин

Комментарии: 0Публикации: 293Регистрация: 06-12-2017