Российскому флоту прокладывают путь в воды Мадагаскара

Россия и Мадагаскар подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области рыболовства и аквакультуры. Следующим шагом должно стать межправительственное соглашение. Меморандум заключили Федеральное агентство по рыболовству РФ и Министерство сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Республики Мадагаскар на полях экономического форума «Россия – Африка» в Сочи. Подписи под документом поставили руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и министр Люсьен Фанумезанцу Ранаривелу.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАР, Российская Федерация заинтересована в возможности ведения промысла в ИЭЗ Мадагаскара. Страны также могут проводить совместные исследования в сфере рыболовства, реализовывать научнотехнические программы. «У России большой опыт в управлении запасами водных биоресурсов и передовые практики по контролю над рыболовством, включая меры по борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом. Мы готовы помогать нашим партнерам и в этом направлении», – подчеркнул Илья Шестаков.

Для создания правовой основы сотрудничества в области рыбного хозяйства необходимо заключить межправительственное соглашение. Руководитель Росрыболовства предложил разработать и подписать документ на площадке IV Международного рыбопромышленного форума, который состоится в Санкт-Петербурге в сентябре 2020 г. Люсьен Фанумезанцу Ранаривелу поддержал эту инициативу, отметили в ФАР. Федеральное агентство обращает внимание, что воды Мадагаскара могут иметь значение для российского тунцеловного промысла в случае его возобновления в западной части Индийского океана.

По материалам FISHNEWS

Автор публикации

не в сети 3 дня

Константин

Комментарии: 0Публикации: 293Регистрация: 06-12-2017