Россияне резко заинтересовались Танзанией

Россияне резко заинтересовались Танзанией после новости о восстановлении авиасообщения с этой страной. Об этом свидетельствуют данные компании «Яндекс», на которые ссылается РИА Новости в субботу, 25 июля.

«В пятницу, 24 июля, интерес к Танзании в «Яндекс.Поиске» резко взлетел: число запросов про страну выросло в 65 раз по сравнению с четвергом», — рассказали в пресс-службе интернет-компании.
В «Яндекс.Путешествиях» число запросов увеличилось более чем в 200 раз. Так, чаще всего пользователей интересовали местоположение Танзании, фотографии страны, цены на туры, время перелета и отзывы об отдыхе, уточнили в интернет-компании.

24 июля в онлайн-сервисе Aviasales «Ленте.ру» рассказали, что количество поисковых запросов на авиабилеты в этом направлении увеличилось в 70 раз.

24 июля вице-премьер России Татьяна Голикова объявила о возобновлении прерванного из-за пандемии коронавируса авиасообщения с Великобританией, Турцией и Танзанией. В частности, Лондон, Анкара, Стамбул и остров Занзибар откроются для российских туристов уже с 1 августа.

После 10 августа станут доступны перелеты в Анталью, Даламан и Бодрум.

В МИД России объяснили включение Танзании в список стран, с которыми авиасообщение будет восстановлено в первую очередь. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщает Telegram-канал «Подъем».

Как пояснила каналу представитель ведомства Мария Захарова, соответствующие рекомендации и «экспертные оценки» относительно Танзании оперштабу дал МИД.