Россия начала в Африке масштабный проект по изучению русского языка

Русский язык совсем не сложный, а очень забавный и интересный. К такому выводу пришли африканские студенты после первого в своей жизни урока русского языка.

Более 100 студентов из стран Восточной Африки и около 20 преподавателей русского языка из Танзании, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия стали участниками первого из мероприятий масштабного образовательного проекта «Distant Russian in Africa» (Удаленное изучение русского языка в Африке) — интенсивного курса русского языка и семинара повышения квалификации.

Об этом проекте на состоявшемся месяц назад российско-танзанийском онлайн-форуме было объявлено проректором МГУ, вице-президентом Международной ассоциации русского языка и литературы (МАПРЯЛ) Татьяной Кортава.
Соорганизаторами интенсивного курс русского языка и семинара повышения квалификации, которые начались в онлайн-режиме 20 июля и будут продолжаться две недели, выступили Институт русского языка и культуры (ИРЯиК) МГУ и Российский центр науки и культуры в Танзании.

«Огромный интерес африканских студентов и преподавателей к предложенным нами программам показывает , что связи между Россией и африканским континентом сохранились несмотря на происшедшие в мире изменения, — отметил замдиректора ИРЯиК МГУ Валерий Частных в комментарии «РГ». — Нас в Африке любят, помнят и ждут. МГУ будет и дальше проводить образовательные мероприятия в африканских странах. Надеемся , что получим в этом поддержку от российских государственных, общественных и коммерческих организаций».
Инициативу МГУ приветствовал один из самых известных африканцев России — президент Ассоциации иностранных выпускников живущих и работающих в России, президент Союза африканцев России Анисет Габриэль Кочофа. По его мнению, к проекту «Distant Russian in Africa» с радостью присоединятся и другие африканские страны.

 

 

 

По материалам  Российской Газеты