Танзания вырвалась в лидеры: российские туристы повалили встречать Новый год на Занзибаре

В условиях закрытых границ и коронавирусных проблем Танзания стремительно вырвалась вперед в предпочтениях российских туристов. Как рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты онлайн-агентства Level.Travel, агрегирующего туры от всех российских туроператоров, целых 12% туристов планируют встречать Новый год на острове Занзибар в Танзании. «В обычных обстоятельствах этот курорт редко занимает более 1% продаж, однако в условиях ограничений в 2020 году Занзибар оказался самым бюджетным из доступных сейчас направлений для пляжного отдыха зимой. А в ноябре 2020 Занзибар и вовсе вырвался в топ-3 самых популярных направлений, сформировав 21% объема продаж на Level.Travel», — рассказали в пресс-службе сервиса.

Подробности по ценам таковы (все текущие цены на туры по Занзибару от всех туроператоров собраны по данной ссылке):

  1. На новогодние каникулы на Занзибар можно улететь минимум за 135 тыс. рублей на двоих на 7 дней. В эту сумму входит перелет туда-обратно из Москвы, страховка, трансфер и проживание в отеле без звезд с завтраками.
  2. Аналогичные цены на новогодний отдых на Кубе начинаются от 270 тыс.рублей.
  3. А на Мальдивах туристу придется отдать от 309 тыс. рублей.

Также эксперты рассказали, что самый дорогой новогодний тур на Занзибар обошелся туристам в 494’749 руб. За эту сумму семья с двумя детьми проведет 12 ночей в трехзвездочном отеле с питанием по системе полный пансион (в стоимость входит также перелет, страховка и трансфер). Самый дешевый новогодний тур обошелся в 81’411 руб. на одного туриста из Санкт-Петербурга (в стоимость входит проживание в отеле категории 2* с завтраками, перелет туда-обратно, страховка и трансфер).

Общий «портрет путешественника» таков: отдых на Занзибаре выбирают в первую очередь пары — 67%, на втором месте путешественники-одиночки и семьи с детьми — по 16% на каждую категорию. Большинство туристов выбирают размещение в отелях 3* (39%) и питание по системе bed&breakfast (только завтраки)— 59%.

Самым популярным отелем на Занзибаре на Level.Travel в зимнем сезоне стал трехзвездочный отель на побережье Ndame Beach Lodge. Средний чек на тур в этот отель с перелетом из Москвы составил всего 78 тысяч рублей. Однако на текущий момент на новогодние праздники стоимость самого доступного тура на двоих на 7 дней составляет 231 тыс. рублей (входит перелет туда-обратно, проживание, трансфер, страховка и завтраки). На втором месте — бутик-отель Moja Tuu Luxury Villas And Nature Retreat 4*, куда туров на новогодние праздники уже не осталось.

По материалам TOURPROM