«Матч!» покажет Кубок африканских наций-2019

«Матч» приобрёл права на показ матчей 32-го Кубка Африканских наций, розыгрыш которого пройдёт с 21 июня по 19 июля в Египте.

Турнир во всех смыслах обещает быть жарким! Впервые в решающей стадии Кубка африканских наций (КАН) примут участие 24 команды (раньше их было 16). Кроме того, впервые первенство африканского континента пройдёт летом, а не зимой, что гарантирует приезд сильнейших футболистов. До этого они часто были такой возможности лишены ввиду запрета клубов, не желавших ослаблять состав в разгар сезона.

КАН никогда не бывает скучным: турнир славится высокой результативностью, эмоциональностью и яркими болельщиками. Среди участников нынешнего розыгрыша: победители Лиги чемпионов сезона 2018/19 Мохамед Салах(Египет), Садио Мане (Сенегал) и Наби Кейта (Гвинея), 3-кратный чемпион России в составе ЦСКА Ахмед Муса(Нигерия), обладатель Кубка России в составе «Локомотива» Мубарак Буссуфа (Марокко), подопечный Леонида Слуцкого в «Витессе» Тулани Сереро (ЮАР), а также Рияд Марез (Алжир), Виктор Ваньяма (Кения), Эрик Шупо-Мотинг (Камерун), Асамоа Гьян (Гана), Серж Орье (Кот д`Ивуар), Бастос (Ангола), Стефан Сессеньон (Бенин), Янник Боласи (ДР Конго) и многие другие звезды. Почти на всех матчах неизменно присутствуют скауты европейских клубов, в том числе из РПЛ. Довольно часто после завершения соревнований новые африканские футболисты появляются в чемпионате России.

На первом этапе Кубка африканских наций-2019 команды разбиты на 6 квартетов. Группа А: Египет, ДР Конго, Уганда, Зимбабве; Группа B: Нигерия, Гвинея, Мадагаскар, Бурунди; Группа С: Сенегал, Алжир, Кения, Танзания; Группа D: Марокко, Кот-д’Ивуар, ЮАР, Намибия; Группа E: Тунис, Мали, Мавритания, Ангола; Группа F: Камерун, Гана, Бенин, Гвинея-Биссау. В плей-офф выйдут команды, занявшие в группах 1 и 2 место, а также четыре лучшие команды, занявшие 3 места (определяются по количеству очков, набранных в группе). С 1/8 финала матчи будут проводиться по системе выбывания. В случае ничейного исхода, команды сыграют дополнительно 2 тайма по 15 минут. Если и после этого победитель выявлен не будет, то предусмотрена серия пенальти.

Тематический канал «Матч! Футбол 1» представит трансляции 12 матчей Кубка африканских наций-2019: 4 игры 1/8 финала (5-8 июля), все четвертьфиналы (10-11 июля), полуфиналы (14 июля), матч за 3 место (17 июля) и финал (19 июля). Эти матчи также будут доступны к просмотру на сайтах matchtv.ru, sportbox.ru и в приложении «Матч! Клуб».

По материалам SPORTBOX.RU  и РИА Новости.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Константин

Комментарии: 0Публикации: 287Регистрация: 06-12-2017