Африка отказывается от пластиковых пакетов

С 1 января 2017 года в Танзании запрещено использование пластиковых пакетов. Такое заявление сделал министр страны Дженуари Макамба, находясь в канцелярии вице-президента (Союз охраны окружающей среды), сообщает газета Mwananchi.

Правительство Танзании придает большое значение введению запрета на использование пластиковых мешков. Этот вопрос находится под контролем с 2006 года, когда было принято решение следить за производством, импортом, продажами, связанными с различной толщины пластиком.

Однако до сих пор правительство сталкивалось с проблемами в реализации этого плана. Об этом сообщает Рамблер.

С 1 июня 2019 года: все пассажиры, прибывающие в любой аэропорт Танзании, включая туристов, могут столкнуться с очень большими штрафами за использование пластиковых пакетов в любом виде и форме. Использование, изготовление или импорт полиэтиленовых пакетов, включая мешки отброса и хозяйственные сумки противозаконны. Нарушителям, в том числе туристам, могут грозить очень большие штрафы.

Посетителям / гражданам и жителям рекомендуется не упаковывать пластиковые пакеты в чемоданы или ручную кладь перед вылетом в Танзанию. Предметы, приобретенные в аэропорту перед посадкой на самолет, следует извлечь из пластиковых пакетов. Пожалуйста, проверьте ручную кладь перед высадкой в пунктах въезде. Любые пластиковые пакеты должны быть оставлены в самолете.

Аналогичным образом, прозрачные пластиковые пакеты «zip-lock», которые некоторые авиакомпании требуют использовать для хранения жидкостей, косметики, туалетных принадлежностей и т. д. также не допускаются и должны быть оставлены на самолёте перед высадкой.

Для всех путешественников, прибывающих в Танзанию, обязательно обратите внимание на приведённую ниже информацию, для того что бы избежать задержек и штрафов по прибытию в Танзанию.

Также от использования пластика отказывается и Кения. За ввоз пакета в Кению туристов ждёт штраф или тюрьма. С туриста могут взять штраф в размере от 19 до 38 тысяч долларов. В случае неуплаты, нарушителя могут приговорить к четырём годам тюрьмы.

Законодательную инициативу Кении одобрили в ООН, отметив, что подобные меры позволят бороться с загрязнением планеты пластиковым мусором. В самой Кении в супермаркетах место привычных полиэтиленовых пакетов заняли тканевые сумки.

Надо отметить, что Занзибар ввёл запрет на использование пластиковых пакетов для упаковки товаров в магазинах ещё в 2006 году. Всякий, признанный виновным в производстве, импорте или продаже пластиковых пакетов, может быть оштрафован на сумму до 2 тысяч долларов или даже угодить в тюрьму на срок до года.

 

По материалам ИА REGNUM, Рамблер-Новости

 

Автор публикации

не в сети 6 дней

Константин

Комментарии: 0Публикации: 287Регистрация: 06-12-2017