Ученая из Зимбабве вошла в список самых вдохновляющих женщин мира

Зимбабвийская исследовательница Терераи Трент была названа одной из десяти самых вдохновляющих женщин мира. Награда вручалась за деятельность по продвижению гендерного равенства, передает CNN Africa.

Среди других награжденных — медиа-магнат Опра Уинфри, актрисы Николь Кидман и Кейт Бланшетт, певица Pink, защитница окружающей среды Джейн Гудалл, активистка Джанет Мок, химик Трейси Дайсон, писательница Шерилл Стрейд, гимнастка Гэбби Дуглас.

Всех награждённых увековечат в виде бронзовых фигур в полный рост. Скульптуры будут установлены в США 26 августа в День равенства женщин.

Трент большую часть времени не посещала школу из-за бедности, а также из-за того, что была девочкой. Она сама научилась писать и читать. В 1998 году Трент переехала в США после того, как американская благотворительная организация узнала ее историю во время визита в деревню. В США Трент исполнила свою мечту, получив степень магистра и доктора наук. В 2011 году история Трент привлекла Опру Уинфри. Она предоставила исследовательнице грант в размере 1,5 миллионов долларов США на перестройку своей начальной школы в Зимбабве.

По материалам ИА REGNUM

Автор публикации

не в сети 5 дней

Константин

Комментарии: 0Публикации: 287Регистрация: 06-12-2017