В Зимбабве начнут выплаты компенсаций за конфискованные земельные участки

В Зимбабве начнут выплачивать компенсации тысячам белых фермеров, у которых во время нахождения у власти экс-президента Роберта Мугабе были конфискованы земли, передает информационное агентство Reuters со ссылкой на заявление правительства.

Несколько десятилетий назад правительство Мугабе провело земельную реформу, в соответствии с которой у 4500 белых фермеров конфисковали земли и распределили их между 300 000 африканских семей. Правительство заявило, что эта реформа компенсирует несправедливость колониальной эпохи.

В обществе все еще продолжаются дискуссии о проведенной реформе. Оппозиция уверена, что из-за конфискации земель страна столкнулась с продовольственными проблемами.

Правительство действующего президента Зимбабве Эммерсона Мнангагвы выделило 17,5 миллионов долларов США на выплату компенсаций до конца этого года. Первые выплаты коснутся тех, кто находится в наиболее тяжелом положении, полные компенсации фермеры получат позднее.

«Регистрация фермеров завершится к концу апреля 2019 года, после чего предварительные платежи будут переданы напрямую пострадавшим от реформы владельцам ферм», — сообщается в совместном заявлении министерств финансов и сельского хозяйства от 8 апреля.

По материалам ИА REGNUM

Автор публикации

не в сети 6 дней

Константин

Комментарии: 0Публикации: 287Регистрация: 06-12-2017