Китай открыл доступ на свой рынок большему числу товаров из Африки

Китай открыл доступ на свой рынок большему числу товаров из Африки

Согласно недавнему отчету газеты South China Morning Post, ослабление правил торговли для некоторых африканских стран китайскими таможенными органами позволяет ввозить в Китай больше сельскохозяйственной продукции с этого континента, сообщает 20 марта агентство Синьхуа.

Южная Африка, Кения и Зимбабве входят в число африканских стран, которые недавно подписали пересмотренные протоколы, позволяющие им получить доступ к китайскому потребительскому рынку, говорится в докладе.

В прошлом месяце ЮАР отправила в Китай свою первую партию из 100 000 лимонов. В декабре также был подписан протокол с Китаем об экспорте груш, который, как ожидается, увеличит 22% долю экспортируемых страной груш, которые отправляются на Дальний Восток.

Танзания начала экспортировать соевые бобы в Китай в 2020 году. Аналогичные сделки были заключены в отношении авокадо, чая, кофе и роз из Кении, кофе и соевых бобов из Эфиопии, продуктов из говядины из Намибии и Ботсваны, фруктов из Южной Африки и кофе из Руанды.

Глобальная исследовательская и консалтинговая компания Oxford Business Group в своем недавнем отчете отметила, что, несмотря на глобальные проблемы в цепочке поставок, торговля между Китаем и Африкой выросла до рекордных уровней в 2021 году.

По материалам  ИА REGNUM.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии